吉林市关工委主任邹铁军一行到市教育局调研指导工作

省关工委执行主任兼秘书长王葆光点评:吉林市关工委主任邹铁军、副主任景光等同志到市教育局、二十三中调研、指导工作,市教育局关工委主任陈伟、二十三中校長王念之汇报了关工委配合党委“弘扬传统文化、培养时代新人”的经验作法。参观考察了班级文化走廊,参与了师生笔会⋯⋯邹铁军主任对市教育局关工委、二十三中关工委重视德育教育、搭建平台和载体弘扬优秀传统文化的经验作法给予了充分肯定。多年来吉林市关工委、文广旅局关工委、教育局关工委在加强理想信念教育中大力弘扬优秀传统文化,培养品学兼优人才,受到社会广泛认可。

 

吉林市关工委主任邹铁军一行到市教育局调研指导工作

 

7月9日,吉林市关工委主任邹铁军、副主任景光、副秘书长宋艳梅一行到市教育局调研指导工作。市教育局党委常委、副局长、调研员张枢成陪同调研。

市教育局关工委主任陈伟从开展理想信念教育、培育和践行社会主义核心价值观、讲好身边的故事、家庭教育工作的推进等方面,全面汇报了市教育局关工委的工作。市二十三中学校长王念之以《弘扬传统文化 培养时代新人》为题,系统介绍了学校关工委工作的主要特色和经验做法。

邹铁军表示,市教育局的关工委工作围绕中心、配合补充,在培养理想信念、弘扬中华优秀传统文化、举办主题读书活动、青少年教育与家长学校联手、城乡和城区联动等方面特色鲜明。市二十三中学重视德育教育,有效利用各类载体,充分调动学生和家长的积极性,培养出了一批又一批品学兼优的好学生,受到社会的广泛认可,其典型经验做法值得推广。就下一步工作,邹铁军强调,要充分认识教育关工委的历史地位和特殊作用,牢牢抓住工作的重点、要点和热点,推动工作再上新台阶。

调研会后,一行人参观了市二十三中学的班级文化走廊、聊书活动和师生笔会活动。

 

 



更新时间:2019-07-10 15:00  来源:吉林省关工委

上一篇:蛟河市关工委举办“我为祖国放歌”专场文艺演出
下一篇:长春市九台区关工委到吉林市昌邑区关工委开展“学习交流”活动

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们
备案号: 吉ICP备16005346号 中文域名:吉林省关心下一代工作委员会