梅河口市关工委、市纪委监委共商廉政教育进社区工作

省关工委执行主任兼秘书长王葆光点评:梅河口市关工委与市纪委密切合作、达成共识,准备把家庭教育与廉政教育融为一体,使其成为家長教育的重要内容。这对家庭教育是一个有力的推动。希望家長学校尽早开办廉政教育讲座。

 

梅河口市关工委、市纪委监委共商廉政教育进社区工作

 

 

5月下旬在社区进行了一次家庭廉政教育讲座后,在社会上引起了强烈的反响,收到了良好的效果。为了进一步扩大廉政教育宣传面,把廉政教育与家庭教育相互结合起来,切实发挥家教讲堂的独特作用,64日,市纪委检查员梁旭清等纪委监委五人专程来到市关工委,与关工委驻会班子共同探讨廉政教育与家庭教育进社区工作。

 

市关工委主任张树春在座谈中指出,借助市关工委搭建的平台,廉政教育进社区,融家庭教育与廉政教育为一体,这是一个新的尝试,廉政教育也是家庭教育的一项重要内容,这项工作做好了,是有利于国家、有利于社会、有利于干部成长、有利于家庭和睦的一件大事,也是适应于新时期发展的需要,只要我们共同努力,让每个家庭都受到教育,让一个孩子都从小树立正确的人生观、世界观和价值观,就是为实现中华民族的复兴做出了贡献。最后,市关工委与市纪监委就开办讲座事宜形成了共识。

 

 

 


 

更新时间:2019-06-08 11:18  来源:吉林省关工委

上一篇:辽源市关工委深入西安区调研
下一篇:读红色经典,育家国情怀

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们
备案号: 吉ICP备16005346号 中文域名:吉林省关心下一代工作委员会