辽源市关工委深入西安区调研

省关工委执行主任兼秘书长王葆光点评:辽源市关工委执行主任申守勤、常务副主任兼秘书长曾凡学等同志到西安区关工委调研,进一步推动“传、学、讲、做”主题教育活动深入开展。申守勤主任讲的五点要求指导性很强,喜看“传、学、讲、看”主题教育活动硕果累累!

 

辽源市关工委深入西安区调研

 

6月6日上午,辽源市关工委执行主任申守勤、常务副主任兼秘书长曾凡学、副主任姚金铎、办公室主任杨光一行来到西安区调研关心下一代工作。西安区委常委宣传部长侯艳丽同志陪同调研。    

     会上,区关工委主任周继德按照市关工委通知要求,从八个方面汇报了西安区今年上半年关心下一代工作开展情况。

 

汇报后,市关工委各位领导对西安区关工委工作给予了充分肯定的同时,市关工委执行主任申守勤对西安区关工委的工作提出五点要求:一、深化传、学、讲、做主题教育活动,开展讲好中国故事、讲好改革开放故事、重点在讲好辽源故事上下工夫。二、抓实2146五老关爱帮扶工程(2:2个品牌典型经验,1:一个优秀儿童之家,4:40名带头创业致富,带动共同致富的青年人才,6:帮助600名困难青少年解决实际问题)。三、巩固老品牌,提升新品牌。他要求在巩固仙城社区传承好家风,树立好社风,培育好后代品牌工作的基础上,及时发现新典型,让好家风在西安区遍地开花。四、乘势而上,推进家风建设再上一个新台阶。他指出,西安区仙城社区康永库,福盛社区李方田两个品牌被全国妇联评为“全国最美家庭”,要求他们在老典型的基础上,继续推广新典型。五、继续加强宣传和信息报送工作,他指出西安区要在继续巩固办简报工作的同时,进一步加强办简报的质量,特别是要重视抓好对上报送信息工作。

更新时间:2019-06-08 11:15  来源:吉林省关工委

上一篇:靖宇县政法系统关工委开展第四届“关爱明天、普法先行”青少年普法教育活动
下一篇:梅河口市关工委、市纪委监委共商廉政教育进社区工作

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们
备案号: 吉ICP备16005346号 中文域名:吉林省关心下一代工作委员会