长春客运段关工委举办“传承劳模精神,争做新时代优秀青工”故事会

省关工委执行主任兼秘书长王葆光点评:長春客运段关工委的工作抓得很主动!長春铁路关工委多年培养树立的青年标兵孙鹏被授予五一奖章,他们马上组织报告故事会,请孙鹏讲述自己成長奋斗、拼搏的经历,弘扬劳模精神。工作主动,才能抢占先机。真棒!

 

 

长春客运段关工委举办“传承劳模精神,争做新时代优秀青工”故事会

  5月14日,长春客运运段关工委举办了“传承劳模精神,争做新时代优秀青工”故事会,特邀本段青工“全国五一劳动奖章”获得者、长春铁路关工委培养树立的“优秀青工标兵”孙鹏到场,向青工乘务员讲述他成长奋斗经历和为旅客服务的生动故事。段关工委6名常务人员和部分休班列车乘务员参加了会议。

  长春客运段关工委常务副主任朱桂荣主持了这次劳模事迹故事会。她说,段关工委的“五老”们获悉青工孙鹏在“五一”’前夕荣获“全国五一劳动奖章”非常高兴,这个荣誉的取得,即凝聚着各级组织对他精心培养的心血,更饱含着孙鹏本人奋力拼搏的辛勤汉水,不仅是全段干部职工和广大青工的光荣,也是我们关工委老同志们的骄傲。近年来,长春铁路关工委始终坚持以德树人,先后在全区域17个基层站段近万名青工队伍中培养树立起来23名“优秀青工标兵”,其中孙鹏就是这些青工标兵的典型代表,他多次参加了各级关工委组织的活动,并赢得诸多殊荣,与我们关工委的“五老”结下了深厚情谊。我们召开这次故事会,其宗旨和目的就是要让广大青工更好地了解劳模的事迹,弘扬劳模的精神,让身边的“五一奖章”在我们更多青工的身上闪光,在孙鹏事迹的鼓舞下,我希望在我们长春客运段,涌现出更多的新时代孙鹏式的优秀青工!”

  接着,长春客运客运段关工委的“五老”向孙鹏敬献了鲜花,向他荣获“全国五一劳动奖章”表示热烈祝贺!

  献花仪式后,孙鹏走向讲台,向大家详细讲述了自己成长进步的生动故事……

孙鹏,29岁,中共党员,现任长春客运段客运一队长春至北京Z61/62次列车长。他成长在红色的铁路世家,姥姥和母亲都是从事多年列车乘务工作的“老铁路”,并从一名普通列车员成长为列车长直至车队干部,且母亲荣获全国铁路“火车头奖章”,从小孙鹏就受到了红色家庭家风家教的熏陶和影响。2012年8月孙鹏参加铁路工作以来,始终在长春客运段担当列车乘务工作,先后乘务长春至北京、昆明、厦门、乌鲁木齐、重庆等多趟旅客列车,并于2014年由列车员提升为列车长。七年来,他时刻牢记人民铁路为人民的宗旨和老一辈的嘱托,把广大旅客当做自己的亲人,为旅客做了许多催人泪下、感人肺腑的好人好事,创造了诸多“”特色优质服务法”,在千里铁路运输线上谱写了绚丽多彩的青春华章。每个故事,扣人心弦,激励人心,不时博得全场热烈掌声!

 

  “五老”和青工在聚精会神倾听孙鹏的故事

  孙鹏的故事深深感染和教育了每位青工,青工们纷纷争先恐后在会上畅谈倾听孙鹏故事后的感想,决心以孙鹏为榜样,像他那样爱党、爱国、爱路、爱车、爱客,坚定理想信念,牢记习总书记对青年一代的嘱托,在列车平凡的服务岗位,以实际行动争做新时代孙鹏式的优秀青工,让青春的梦想伴随奔腾的列车展翅飞翔!

  会后,孙鹏还向“五老”们畅谈了获得“全国五一劳动奖章”感言,汇报了近期思想和工作情况,“五老”们热情鼓励他戒骄戒躁,在新的起点上再立新功。乘务员们们仍意犹未尽地继续倾听他的故事,进行热烈的互动。

  “五老”、青工分别与孙鹏合影留念

  孙鹏的母亲郭宝春在会后,还特意与孙鹏来到段关工委办公室,对长期以来关工委“五老”对孙鹏的关怀和关爱表示感谢!(长春客运段关工委)

更新时间:2019-05-15 11:32  来源:吉林省关工委

上一篇:辉南县关工委到辉发城镇调研指导关心下一代工作
下一篇:长白山关工委常务副主任郭玉强一行到池南区关工委调研指导工作

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们
备案号: 吉ICP备16005346号 中文域名:吉林省关心下一代工作委员会