辉南县关工委到辉发城镇调研指导关心下一代工作

省关工委执行主任兼秘书长王葆光点评:辉南县关工委主任陶玉江、常务副主任孙亚民及办公室的同志深入到辉南城镇关工委调研并指导工作。看到你们的微信很高兴!希望看到你们更多的工作佳音。


 
 
 

 

  5月14日上午,原县人大副主任陶玉江、县关工委常务副主任孙亚民、县关工委办公室主任何虹妮到辉发城镇调研指导关心下一代工作。大家首先来到我镇四楼会议室召开了座谈会,座谈会上镇党委副书记王兰、镇关工委副主任申晓峰分别汇报了我镇关心下一代工作的开展情况及下步工作打算;“五老”人员代表相继进行了发言;县关工委常务副主任孙亚民就我镇关心下一代工作进行了总结并提出了指导意见;最后原县人大副主任陶玉江作了重点强调:一是要进一步加大关心下一代工作的力度。二是要充分发挥好“五老”人员“传、帮、带”作用。三是要创新载体,结合重要节点,积极组织开展好活动。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

  在下步工作中,镇关工委将围绕以下几方面开展工作:一是开展爱国主义教育。积极动员村干部、“五老”和村未成年人参加活动,以老同志讲抗联英雄事迹的方式,让青少年在听故事中感受到爱国主义教育;二是开展法制教育。结合扫黑除恶专项斗争、每月一法等工作,开展青少年普法活动,切实提高青少年法律意识;三是开展核心价值观教育。把思想教育和青少年健康成长的实际所需结合起来,把引导青少年和服务青少年统一起来,促进青少年健康成长、全面发展,全力推进青少年核心价值观教育入耳入脑入心。(二)丰富活动,注重实效。一是紧抓“六·一”、“七·一”、“十·一”等重要节假日,联合学校,组织青少年开展青少年篮球赛、乒乓球赛,以及校园集体舞、书画展、作文比赛等活动;二是发挥党建带团建作用,组织青少年积极参与到辉发古城杯象棋赛、保护母亲河、“美丽庭院、干净人家”创建、小手拉大手共建美好家园等活动中来,通过开展各类活动,引导青少年积极向上、茁壮成长,同时,树立良好生产、生活环境,为构建和谐社会和社会稳定奠定良好基础。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

  随后,大家来到我镇青年创业典型富强村君子兰种植基地进行调研,详细了解了我镇君子兰种植基地的经营情况及君子兰种植的相关技术要求。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

更新时间:2019-05-15 11:22  来源:吉林省关工委

上一篇:东丰县关工委召开2019年工作会议
下一篇:长春客运段关工委举办“传承劳模精神,争做新时代优秀青工”故事会

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们
备案号: 吉ICP备16005346号 中文域名:吉林省关心下一代工作委员会