永吉县关工委召开五老骨干培训暨工作会议

省关工委执行主任兼秘书长王葆光点评:永吉县关工委、永吉县教育关工委召开的培训工作会议,是一次成功的动员会、培训会。通过“学起来、读起来、讲起来、过起来、干起来、动起来、育起来”,实现全县关工委工作强起来。“集结号”己经吹响,向着即定的目标冲啊!

 

永吉县关工委召开五老骨干培训暨工作会议

 

为贯彻落实上级精神,总结经验、部署工作、发起号召,推动全县关工委工作升级进位,永吉县关工委、教育关工委于42日,在县教师进修学校大会议室,召开内容丰富、盛况空前的五老骨干培训暨工作会议。

 

会上,县委宣传部、县关工委和县教育局等部门的相关领导均发表重要讲话,就如何做好2019年工作,进行了广泛动员和精心部署。提出2019年全县关工委工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指针,以党的十九大精神为统领,坚持服务青少年的正确方向,紧密结合青少年思想实际,开展五老关爱行动,积极参与社会治理创新,提升关工委的组织力,推动健全“党建带关建”机制,积极落实学起来、读起来、讲起来、过起来、干起来、动起来、育起来、写起来“八个起来”,以弘扬中华优秀传统文化和传承革命文化为重点,抓好社会主义核心价值观教育,做出永吉县关心下一代工作的特色和品牌,以优异成绩迎接新中国成立70周年。会议号召全县社会各界五老、教育工作者和各行各业爱心人士,携起手、出份力,勠力同心都来关心关爱青少年成长。

会议向与会全体通报了吉林省关工委第二十一次全体(扩大)会议暨工作会议概况,分中央领导对关工委工作的高度重视,省政府主要领导对关工委工作的高度关注和省委常委、宣传部长王晓萍发表的重要讲话,以及省关工委2位领导的工作部署三块内容,细致传达了省会精神。会议指出了2018年永吉关工委工作的亮点及不足,一是基层关工委组织更加健全,领导力量明显增强;是更多五老参与关工委工作,队伍更加壮大;三是设计实施了一批创新载体,多项工作创出永吉特色,比如“传承红色基因,讲抗战故事,做永吉时代新人”“读书与人生”“我们的传统节日很精彩”等报告会;四是重点帮扶了一批困境青少年;五是关工委信息宣传发布有了新提升,4篇活动类信息在中国关工委“关心下一代”网站“基层聚焦(区县级)”发布。

万昌镇关工委、永吉实验小学关工委和河东社区关工委3个集体,以及王克恩、郭纯学2个“五老”,分别代表不同类型的典型单位,从不同层面不同视角,介绍了做好关心下一代工作的基本经验。最后,与会全体共同听取了优秀五老记者郭纯学做的“关工委新闻信息写作知识讲座”。

各乡镇区党委宣传委员、关工委驻会常务副主任,县“五老”关爱团成员,全县中小学和幼儿园关工委主任、驻会常务副主任,各社区关工委驻会副主任共计110多名同志参加会议。(永吉县关工委  陈海屿)

备注:“八个起来”是永吉总览关工委工作全局的特色和品牌工作,开展的目的是让全县关工委工作强起来!

 

学起来,退而不休成专才!
读起来,筑梦中国添新彩!
讲起来,放假孩子乐开怀!
过起来,传统节日暖心海!
干起来,五老同心施关爱!
动起来,普法帮教护童孩!
育起来,言传身教做样板儿!
写起来,信息新闻出心裁!

更新时间:2019-04-12 10:44  来源:吉林省关工委

上一篇:长春市双阳区召开全区关心下一代工作会议
下一篇:梅河口市关工委深入市职业教育中心进行调研

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们
备案号: 吉ICP备16005346号 中文域名:吉林省关心下一代工作委员会