长春市双阳区召开全区关心下一代工作会议

省关工委执行主任兼秘书长王葆光点评:長春市双阳区关工委工作会议得到了区委、区人大、区政府、区政协的高度重视,四大班子的领导同志全都参会,也反映了区关工委工作得到了领导和社会的认可。要认真贯彻落实好史延文副书记讲话精神,在“铸魂、帮扶、创新”上狠下功夫,形成合力,增强活力,持续发力,以优异成绩迎接建国70周年。

 

长春市双阳区

召开全区关心下一代工作会议

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对关心下一代工作系列重要论述,贯彻全国、全省和全市关工委工作会议精神,认真总结全区2018年工作,研究部署2019年工作,长春市双阳区于4月9日在区委二楼会议室召开了《全区关心下一代工作会议》。区关工委大班子中不驻会的副主任、委员;各乡镇街局分管关工委工作的领导;各乡镇街局(委)关工委执行主任、秘书长;部分村、社区、中小学、企事业单位关工委“五老”骨干134人参加了会议。区关工委主任、区人大常委会副主任李洪波、区政府副区长贾秀丽、区政协副主席满星宇等应邀参加了会议。

会上,区关工委常务副主任杨兴华传达中央领导批示、讲话和全国、全省及全市关工委工作会议精神。区关工委主任刘元天在会上作了《不忘初心,主动作为,奋力开创我区关心下一代工作新局面》的工作报告。对2018年的全区关工委工作进行了总结,并对2019年全区关心下一代工作进行了安排部署。

区关工委主任、区委副书记史延文做了重要讲话。他对我区过去一年的关工委工作从四个方面予以肯定:一是方向“准”。二是工作“实”。三是载体“活”。四是效果“好”。就如何做好下一步全区关工委工作提出具体要求:

一、提高认识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽关心下一代工作。他指出今后的关工委工作必须始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,必须强化做好关心下一代工作的责任意识和使命意识,必须牢牢把握关心下一代工作的正确方向,突出青少年思想道德建设这条主线,从小从早抓起,着眼立德树人,培养理想信念,教育引导广大青少年紧紧围绕中华民族伟大复兴“中国梦”和“两个一百年”奋斗目标,志存高远、德才并重、勇于开拓,永远听党话、跟党走,始终在正确的轨道上成长成才。

二、突出重点,扎实推进关心下一代工作深入开展。做好关工委工作要紧紧围绕“铸魂、帮扶、创新”六个字。一要以“铸魂”为基,大力推进社会主义核心价值观教育。二要以“帮扶”为要,积极促进广大青少年成长成才。三要以“创新”为核,全力推动关心下一代事业蓬勃发展。

三、强化保障,切实打牢关心下一代工作坚实基础。要想做好关工委工作。一要加强领导,形成合力。各乡镇(街)、各有关单位要进一步加强对关心下一代工作的领导,把做好关心下一代工作作为做好新形势下党的群团工作的重要内容,摆上重要议事日程,切实做到思想认识、分管领导、组织协调、关心支持“四到位”,确保关工委机构、人员、经费、办公场地“四落实”。二要建强队伍,增强活力。要着力加强关工委干部队伍建设,建立健全发挥作用、评优表彰、考核评价等干部管理制度,增强关工委干部的归属感和荣誉感。三要培树典型,持续发力。要进一步加大典型引领和品牌推广力度,大力弘扬“忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献”的“五老”精神,坚持典型引路与总结经验相结合,不断丰富已有的工作品牌内涵、提升品牌价值,并用制度的形式固定下来,成为持续推动关心下一代工作的标杆和不竭动力。

会议由区关工委执行主任赵谦主持。

 

 

更新时间:2019-04-12 10:29  来源:吉林省关工委

上一篇:四平市教育局关工委召开2019年工作会议
下一篇:永吉县关工委召开五老骨干培训暨工作会议

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们
备案号: 吉ICP备16005346号 中文域名:吉林省关心下一代工作委员会