吉林市船营区关工委召开2019年度工作部署会

省关工委执行主任兼秘书长王葆光点评:吉林市船营区关工委的工作会议有内容,有质量。结合自己的工作实际,认真贯彻省市关工委总体工作要求,突出“家庭教育进校园,传统文化进校园”的船营特色,找到了自己工作的支撑点。

 

吉林市船营区关工委召开2019年度工作部署会

 

313日上午,船营区关工委组织召开了2019年度工作部署会。本次会议的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省、市关工委工作的部署要求,总结工作,交流经验,安排部署今年工作。区委常委、宣传部长董玉兵、副部长许长河、区关工委主任张洪涛同志和各单位分管领导,驻会主任、秘书长、社区关工委代表参加。

区关工委主任张洪涛同志作了工作报告,总结2018年的工作情况,部署2019年的工作任务。他指出2019年我区关工委工作要以“十九大”会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,围绕中心、服务大局、主动作为、注重实效,充分发挥“五老”、“三团一队”作用,根据青少年成长特点和成才需求,找准切入点着力点,以“大手拉小手”形式,大力开展党史国史教育、弘扬传统文化、加强青少年法制教育、倡导文明风尚、指导家庭教育、帮扶困难群体等主题活动。会议还邀请了区校外教育指导中心主任段飞、区关工委家教报告团讲师范立辉、青岛街道和龙社区副书记韩巍同志进行发言交流。

区委常委宣传部部长董玉兵对今年的关工委工作重点提区委常委宣传部部长董玉兵对今年的关工委工作重点提出三点要求。一是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,正确把握关心下一代工作的方向和目标。各级关工委成员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实“两个维护”,锐意进取、真抓实干,推动各项工作实现新发展。二是要围绕中心工作,组织开展好关工委各项工作。今年,是我市新一轮创建全国文明城市攻坚年,各级关工委要“围绕中心、服务大局,拾遗补缺,主动作为”,主动融入创建全国文明城市活动。引导青少年发挥“小手拉大手”作用,带动家长投身创城、助力提升,争做思想道德美的先行者、生态环境美的维护者、言语行为美的践行者,努力形成老少携手共建全国文明城市的生动局面。为更好推进“城区内涵品质提升工程”贡献力量。三是打造品牌,抓好工作提升。各级关工委要充分发挥自身优势,积极探索,汇聚力量,整合资源,认真实践,在巩固“家庭教育进校园”“传统文化进校园”特色品牌的基础上,围绕抓好青少年法制教育、农村的脱贫攻坚工作,创新形式方法,打造出具有鲜明船营特色的新品牌,使我区关工委工作实现新突破,迈上新高度。

 

船营区关工委

更新时间:2019-03-15 14:18  来源:吉林省关工委

上一篇:白山市关工委传达贯彻省关工委工作会议精神
下一篇:关于在全区各级关工委开展“大培训、大学习、大讨论、大行动” 活动的实施方案

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们
备案号: 吉ICP备16005346号 中文域名:吉林省关心下一代工作委员会