学习贯彻会议精神 抓好落实突出实干

省关工委执行主任兼秘书长王葆光点评:長春市关工委及10个县区关工委、15个市直机关和相关部门关工委,迅速传达贯彻省关工委工作会议精神,结合本地实际,制定措施,明确工作重点。动作快,起步早!

 

学习贯彻会议精神  抓好落实突出实干

——长春市关工委2019年第4次主任例会纪要

313日上午,长春市关工委召开2019年第4次主任例会,专题传达学习贯彻落实省关工委第二十一次全体(扩大)会议暨工作会议精神。大家表示,要学深悟透落实好精神,与自身工作实际相结合,突出实干,把长春市关心下一代事业推向新的发展阶段,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会上,长春市关工委热烈讨论了省关工委第二十一次(扩大)会议曁工作会议精神,大家一致认为,站在新的历史节点,这次大会是近几年来全省关工委系统最重要的一次会议,是一次高举旗帜、凝心聚力的大会是一次总结经验、拓展新局的大会是一次鼓舞斗志、提振士气的大会,具有里程碑意义,对指导全省尤其是长春市关心下一代工作有很强的指导性和针对性,为全省各级关工委工作会议树立了标杆。会议层次高、规模大、效果实,体现了开短会、说短话、写短文的良好会风,令人耳目一新。会上,无论是王晓萍部长的讲话、聂文权主任的报告,还是王葆光主任的小结,都对长春工作给予了高度关注和充分肯定,使我们信心倍增、干劲十足。15个大会经验交流各具特色、言之有物、管用有效、印象深刻,我们将专门研究学习借鉴。

围绕贯彻落实省关工委工作会议精神,会上深入研究了长春市关工委2019年7项重点工作,特别是要将“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动这一“铸魂工程”持续不断地引向深入,培养担当民族复习大任的时代新人;要扎实推进“十百千万”五老关爱工程,在脱贫攻坚、全面实现小康战役中展现长春市关工委和广大“五老”的独特优势和更大作为。会上还重点部署了长春市举办第27次全国部分城市关心下一代工作座谈会的相关工作。大家表示,此次省关工委将长春市举办第27次全国部分城市关心下一代工作座谈会写入了2019年省关工委工作要点,这是对长春的信任。我们将化信任为动力,忠诚担当,勤勉工作,确保会议高质量成功举办,并以此为契机,积极改进工作,向各地同行们展示长春市良好形象和关心下一代工作精神面貌,为吉林省增光添彩。

 

此前,全市10个县(市)区、15个市直部门和相关单位关工委分别通过班子会议、基层会议等,以不同方式传达贯彻落实了省关工委工作会议精神。

更新时间:2019-03-13 20:11  来源:吉林省关工委

上一篇:通化市关工委召开主任办公会议学习宣传贯彻省关工委工作会议精神
下一篇:白山市关工委传达贯彻省关工委工作会议精神

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们
备案号: 吉ICP备16005346号 中文域名:吉林省关心下一代工作委员会