通化市关工委召开主任办公会议学习宣传贯彻省关工委工作会议精神

    省关工委执行主任兼秘书长王葆光点评:全省关工委工作会议后,通化市关工委主任于錫梁马上就组织班子同志认真学习、传达、贯彻会议精神。“头雁效应”突显,二道江区、东昌区、集安市、柳河县、通化市关工委都闻风而动,围绕“全面提升发展质量”谋大事,抓重点。为全省关工委带了一个好头!

 

 

 

 

3月11日,通化市关工委召开主任办公会议,专题研究认真学习宣传贯彻省关工委第二十一次全体(扩大)会议暨工作会议精神有关问题。主任于锡梁主持会议,常务副主任苗建阁、丁万林,办公室主任王娟参加会议。

于锡梁同志指出,省关工委第二十一次全体(扩大)会议暨工作会议,内容丰富、十分重要,是一次认真总结去年工作经验的会议,是全面部署今年任务的会议,是鼓舞各级关工委和广大五老士气的会议。我们要认真学习,宣传贯彻好会议精神,做到初心如磐,使命在肩,以全面做好关心下一代工作的实际行动,迎接建国70周年。

会议研究了贯彻落实省会议精神的有关工作:

(一)讨论通过了《通化市关工委2019年工作要点》,明确7项工作任务,特别是5项重点工作。

(二)讨论通过了《通化市关工委开展五老‘大培训、大学习’活动方案》,决定在全市各级关工委和五老中认真办好三个培训班,掀起“大培训”的热潮,精心组织好四级学习,掀起“大学习”的热潮。

(三)讨论通过了《通化市关工委学习日制度》,从制度上保证习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关心下一代工作重要论述的学习贯彻落实。

(四)讨论了具体做好举行通化市杨靖宇烈士陵园暨东北抗联纪念馆为中国关工委命名的全国关心下一代党史国史教育基地揭牌仪式的会务工作方案,充分发挥爱国主义教育基地的育人功能。

(五)讨论了近期召开全市关工委工作会议暨基层关工委主任培训班的方案,加大培训和学习力度。

(六)听取办公室工作汇报,讨论了加强办公室规章制度建设,加强干部队伍建设,提高年青同志素质的具体措施,不断推动办公室工作高质量发展。

(七)决定向市委主管领导全面汇报中央、省领导重要批示、讲话,全国、全省关工委工作会议精神,市关工委贯彻落实工作的具体安排意见。

更新时间:2019-03-12 11:35  来源:吉林省关工委

上一篇:通化县关工委传达贯彻省关工委工作会议精神
下一篇:学习贯彻会议精神 抓好落实突出实干

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们
备案号: 吉ICP备16005346号 中文域名:吉林省关心下一代工作委员会