桦甸市横道中心校关工委组织寒假走访活动

省关工委执行主任兼秘书长王葆光点评:在吉林市关工委开展的“学校放假了,社区开讲啦”主题教育活动中,活动方式多样化是一个显著特点。桦甸市横道中心校关工委配合学校组织教师深入到50个自然屯,釆取“串个门”“唠唠嗑”的方式,检查了500名学生作业,与600名学生家长进行了有效沟通,答疑解惑,密切了师生情谊、家校联系,増强了学校教育、家庭教育和社会教育的合力。是一次成功尝试、有益的探索。

 

传递温暖 家校共融

——桦甸市横道中心校关工委组织寒假走访活动

 

为更好地加强家校联系,全面了解学生的假期生活,进一步做好学生寒假安全工作,实现学校、家庭零距离沟通,近日,横道中心校关工委组织本校教师深入学生家中进行走访。

冬日的寒风挡不住学校关工委走访的脚步,们纷纷来到学生家串个门,和家长唠唠嗑。通过走访,让教师贴近孩子的生活,拉近与孩子之间的距离,更全面地了解孩子的个性及成长环境,也让教师和家长面对面地沟通、交流,共同为孩子的学习和成长出谋划策。

 

 

本次走访共涉及全乡近50个自然屯,检查了近500名学生的作业完成情况,与近600名家长进行了沟通、交流。走访活动中,各位老师详细了解了学生的家庭生活水平,全面反馈孩子在学校的表现,就孩子假期的学业安排、安全教育、行为习惯等方面与家长进行了沟通,耐心解答了家长在家庭教育中的困惑,同时征求了学生家长对学校教育工作的意见和建议。老师们的到来受到了学生和家长的欢迎,看到他们脸上的笑容,仿佛寒冬中的一道道暖阳,照进了老师们的心窝里。

通过实地走访,知晓了学生假期学习生活情况,倾听了学生以及学生家长的心声,培养了师生情谊,加强了家校联系。教师的走访,对学生是一种学业与生活的激励,对家长是一次家校的沟通和联系,对学校教育更是一次促进和反思。

 

 

更新时间:2019-02-01 15:51  来源:吉林省关工委

上一篇:大安市关工委联合大安市老干部局、老年书画研究会共同举办“迎春书画展”
下一篇:搭建青少年心理健康工作服务平台 促进青少年健康成长

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们
备案号: 吉ICP备16005346号 中文域名:吉林省关心下一代工作委员会