长春市南关区平泉社区关工委组织健康欢乐年活动

省关工委执行主任兼秘书长王葆光点评:長春市南关区永吉街道平泉社区关工委和社区同志共同举办健康欢乐年活动,既拉近了老少的距离,增进了邻里情,又倡导了文明健康之风!

 

长春市南关区平泉社区关工委组织健康欢乐年活动

 

 

1月30日,平泉社区关工委组织辖区“五老人员”与辖区青年朋友欢聚一堂,参加由社区关工委及爱心驿站成员团队共同举办的“健康欢乐年”活动。

活动开始,由志愿团队首先带来一场关于“新年肠胃健康保健”的主题健康教育讲座。春节期间,平日匆忙的上班族饮食起居会变得不规律,再加上新年亲朋都欢聚一堂,更加的无法注意身体的调节。针对这种情况,此次讲座给大家提出了几点建议,让居民在欢愉的同时也保证肠胃的健康。随后辖区青年与老年人共同参与了“水果蔬菜蹲”、“击鼓传花”及“猜成员”等游戏,游戏中大家积极参与、情绪高涨,社区和志愿团队还为游戏胜利者准备了奖品。

 

社区关工委举办的此次活动,不仅拉近了辖区各年龄段居民之间的距离、更拉近社区关工委与居民的距离。通过这样的文娱活动,丰富了社区居民的文化生活需求,愉悦身心的同时又增强健康意识,增进“邻里情”,受到辖区群众的一致好评。

 

 

南关区永吉街道平泉社区

 

 

更新时间:2019-01-31 19:11  来源:吉林省关工委

上一篇:传承红色基因,纪念伟人毛泽东
下一篇:长白县关工委深入基层走访慰问“五老”

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们
备案号: 吉ICP备16005346号 中文域名:吉林省关心下一代工作委员会