走访贫困留守儿童 温情关怀暖人心

省关工委执行主任兼秘书长王葆光点评:抚松县关工委在回登利主任和驻会班子的带领下,把关爱困难青少年作为重要的曰常工作。泉阳镇党委副书记、关工委主任孙溱和驻会班子的同志,春节前走访慰问困难学生。近年来,坚持不让一个学生因贫辍学。抚松镇关工委25个基层关工委常务副主任、公安局关工委的同志主动捐款,为5户特困学生送去了节日的祝福和助学金。抚松县关工委扶贫助学常态化的经验作法值得学习!

 

走访贫困留守儿童 温情关怀暖人心

 

春节将至,岁寒情深。为了帮助贫困家庭留守儿童过上一个温暖祥和的新春佳节,1月23日,抚松县泉阳镇党委副书记孙溱、关工委主任常务副主任尹艳珠、任德聚,在抚松县泉阳镇长林社区工作人员的陪同下,深入到长林社区贫困家庭学生焦振、杜欣桐家中进行走访慰问并送上慰问金,给他们带去节日的问候及党和政府的温暖。 

 

 

      每深入一户家庭,孙书记都详细询问贫困学生的生活和学习情况,了解他们的家庭状况,鼓励孩子们好好学习,树立克服困难的信心和决心,在校做一个好学生,在家做一个好孩子,努力学习,以优异的成绩回报社会各界的关爱。受助学生和家长既高兴又感动,一再感谢党和政府,表示一定会勇敢面对生活,努力学习成才,不辜负社会的关爱和支持。 

 

 

近年来,泉阳镇关工委把关心帮助贫困学生作为一项经常性的工作,积极宣传、引导社会力量帮困助学,多渠道募集助学资金,不让一名学生因贫困而辍学。 

 

更新时间:2019-01-26 08:46  来源:吉林省关工委

上一篇:传承优秀传统文化 巧手剪纸迎新春
下一篇:五老深情暖童心

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们
备案号: 吉ICP备16005346号 中文域名:吉林省关心下一代工作委员会