吉林市昌邑区盛昌社区五彩课堂开展安全教育活动

省关工委执行主任兼秘书长王葆光点评:“学校放假了,五彩课堂开讲啦!”吉林市昌邑区盛昌社区关工委在东局子街道党委、社区及团省委社工的支持下,以文艺的形式开展安全教育,寓教于乐,社区红领巾艺术团生动演出吸引了孩子和家长。多了一份安全,少了一份风险。

 

平安假期    快乐成长

——吉林市昌邑区盛昌社区五彩课堂开展安全教育活动

 

学校放假,社区开学,孩子们的假期安全牵动着社会各界的心,2018年学生的寒假如期而至,昌邑区东局子街道盛昌社区围绕“假期---增强孩子安全意识”主题,依托五彩课堂开展了安全教育活动,为孩子们安全度过假期发挥了积极作用。

   2019年1月14日下午,昌邑区东局子街道盛昌社区三楼活动室举办了“盛昌社区五彩课堂之假期安全教育”系列活动,到活动现场的有昌邑区关工委副主任茹、常国栋、网站主任李金山;东局子街道党工委书记赵迪,东局子街道关工委主任肖乃力。活动开始,先由社区红领巾艺术团的小朋友们表演了快板、相声等节目,节目中提到了注意交通安全、人身安全等方面的知识。生动的表演迎来了台下观众阵阵的掌声。

表演结束后,吉林省团委的社工带领全场40余个小朋友开展了游戏,将小朋友们分成了6个小组,在做游戏的过程中,以比赛、问答等形式,从交通安全、用电用火安全以及遇到意外伤害怎样开展自救等方面对小朋友们进行了安全教育,提醒孩子们在寒假期间要注意交通安全,远离危险地带,在面对意外伤害时要懂得自我保护、正确报警,活动中孩子们积极参与,气氛活跃,对安全知识有了更深刻的认识。

活动受到了孩子们和家长的一致好评。通过活动,帮助辖区青少年及家长掌握了更多的安全知识,提高了孩子们自我防范意识和应对危险情况的本领,树立了他们“多一份防范,少一份危险”的安全意识。

假期安全不容忽视,寓教于乐的活动受到孩子们的欢迎,在活动中孩子们体会到安全的重要性,盛昌社区在举办活动的同时也提醒家长们要将安全放在首位,让孩子们渡过一个愉快安全的假期。

 

昌邑区东局子街道盛昌社区关工委通讯员:姜彦  文图

吉林市昌邑区关工委网络通讯站主任:李金山  转发

  

 

图为吉林省团委的社工带领小朋友们做安全教育游戏

图为昌邑区关工委副主任王雅茹接受电视台记者采访

 

 

 

更新时间:2019-01-16 12:14  来源:吉林省关工委

上一篇:通化市东昌区新兴社区关工委开展五老培训
下一篇:长白县委、县政府、县人大、县委组织部、县法院和县关工委走访慰问贫困学生

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们
备案号: 吉ICP备16005346号 中文域名:吉林省关心下一代工作委员会