长春中小学生寒假“新作业”品红色电影“大餐”

省关工委执行主任兼秘书长王葆光点评:長春市关工委品红色电影“大餐”荣登《中国新闻出版广电报》,令人鼓舞!長春市关工委“打样”了,目标导向清楚了,关工委的宣传一定要进入主要媒体!

 

长春中小学生寒假“新作业”品红色电影“大餐”

       今年寒假,长春市关工委、长春市文广新局、长春市教育局联合长影频道为中小学生布置了“电影作业”,将集中展播一批国产经典红色电影。此举旨在深化“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动。

    

       展播时间从1月14日至20日,展播的影片有《离开雷锋的日子》《七七事变》《国歌》《八月一日》《董存瑞》《太行山上》《红孩子》《闪闪的红星》《小兵张嘎》《百团大战》《老阿姨》《建军大业》《铁道游击队》《建国大业》等。

    

 

       这些影片集思想性、艺术性、时代性于一体,非常适合中小学生观看。同时,长影频道将建立全国中小学生电影库,引导中小学生培养爱国主义情感和民族气节,使红色基因深入头脑、植根心灵,教育他们树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定文化自信,健康茁壮成长。

更新时间:2019-01-09 11:32  来源:吉林省关工委

上一篇:桦甸市启动2018-2019年度科技助力乡村振兴“科技之冬”培训活动
下一篇:长白县关工委宣传工作取得阶段性成果

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们
备案号: 吉ICP备16005346号 中文域名:吉林省关心下一代工作委员会