长春市关工委领导到朝阳区调研

省关工委执行主任兼秘书长王葆光点评:長春市关工委主任郑文芝、吳大勇等同志在年终岁尾,深入到解放大路小学、天宝社区、德苑主题公园调研,“摸实情、找亮点、明思路”,与基层“对表”,进而确定明年工作思路和重点。这种前瞻性的调查研究值得学习,值得提倡!

 

摸实情  找亮点  明思路

摸实情,找亮点,明思路。年终岁末,为了更好地谋划明年工作,12月18日,长春市关工委主任郑文芝、吴大勇,副主任韩栗,秘书长兼办公室主任赵华兴到朝阳区,就关工委工作进行调研。

来到朝阳区,长春市关工委领导听取了相关汇报,认真征求了解放大路小学、红旗街道天宝社区、长春市关工委教育基地长春德苑对关工委工作的建议,并就明年关心下一代工作的想法和安排,与朝阳区关工委、区教育局、区委宣传部进行了交流。

就如何做好明年的关心下一代工作,长春市关工委主任郑文芝说,定位要准,要坚持“急党政所急,想青少年所想,尽关工委所能”的工作方针,进一步研究探索建立关心下一代工作的沟通、协调、服务机制,形成搭台唱戏、借台唱戏、同台唱戏的工作局面。同时,积极开展丰富多彩的教育活动,这是做好关心下一代工作的生命线。具体来说,要做好六个方面工作,一是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,正确把握关心下一代工作的方向和目标,努力把青少年培养成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。二是继续深化传承红色基因,争做时代新人主题教育活动,推进宣讲理念创新、宣讲队伍创新、宣讲方法创新、宣讲载体创新,增强工作的针对性和实效性。三是深入实施“十百千万五老关爱工程行动,充分发挥五老优势,在助力脱贫中彰显关工委新作为。四是积极参与社会治理,引导青少年弘扬社会主义法治精神,为青少年健康成长营造良好社会环境。五是积极开展家庭教育指导服务,推动社会主义核心价值观融入家庭教育,弘扬好家风、好家训、好家教。六是坚持党建带关建,加强与有关部门的配合,推动关工委工作逐步走上规范化、制度化的发展轨道。

 

朝阳区委书记、区关工委名誉主任祝永安参加座谈。

 

 



更新时间:2018-12-19 08:08  来源:吉林省关工委

上一篇:长春市宽城区兴业街道关工委开展家庭成长教育公益课活动
下一篇:长春市中医药大学关工委举办青马师生总结会

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们
备案号: 吉ICP备16005346号 中文域名:吉林省关心下一代工作委员会