省关工委领导到双辽市调研

    省关工委执行主任兼秘书长王葆光点评:双辽市关工委在实施“十百千万”五老关爱工程中,主动融入脱贫攻坚的时代潮流,把关爱农村留守儿童和困境青少年作为工作重点。明确了目标任务:创办20个村级儿童之家,选树30名关工委帮扶发展起来的致富带富农村青年人才,帮助100名困境青少年解决实际问题。“儿童之家”是农村留守儿童、困境儿童之家,村支部书记、村关工委主任、村妇联主任、五老和学校领导教师共同担当关爱责任。如东明镇东明村釆用了“村校联办”儿童之家的模式,营造“家”的温馨。让孩子们享受到家庭的快乐和温暖。由市关工委培植的一批青年致富带富典型李金颖、王秀娜、王成、李金凤等,富不忘众乡亲,富不忘困难户,带领众乡亲共同走上富裕之路。双辽市关工委创新务实的工作受到了双辽市委书记侯川肯定和赞赏!他说:要向关工委学习!学习关工委老同志的创新精神、务实精神、敬业精神,市关工委做了许多实实在在的事,值得我们学习。


 

 

    省关工委执行主任兼秘书长王葆光点评:双辽市东明村和村中心校关工委联办的儿童之家有两间活动室,有设施、有器材、有图书。孩子们成立了舞蹈、绘画等六个活动小组,每两周活动一次,留守儿童有尊严,有关爱,学习生活很快乐。图为孩子们在表演拉丁舞。

 

11月28日,省关工委主任聂文权、执行主任兼秘书长王葆光一行来双调研,在市绿洲大厦宾馆会议室组织召开座谈会。

座谈会上,调研组听取了市关工委关于依托“十百千万”关爱工程载体,积极参与精准扶贫工作情况的汇报及王成、李金凤创业致富带富典型汇报。

座谈会后,调研组一行来到东明镇,参观东明村关工委儿童之家并观看了儿童之家学生才艺表演。随后,调研组听取了东明镇关工委主任邢丽艳关于东明村儿童之家建设情况的汇报。

调研组对市关工委取得的相关成绩给予了充分肯定,并对双辽市委市政府对关工委工作的重视表示感谢。指出:双辽市关工委关爱工作做得很好、很具体。关爱工程助力脱贫攻坚的理解很好地回答了如何创造性地开展中关工委提出的“十百千万”工作,很好地回应了习总书记关于农村振兴战略的重要部署。侯川书记关于双辽市关工委“5231”工作的批示、东明镇儿童之家的典型、两名致富带富的典型要在省刊、网上进行宣传,要向《中国火炬》杂志推送。

四平市关工委主任赵连友、常务主任孙广深、常务副主任兼秘书长崔屹山,双辽市委副书记柴宇明、副市长栾波,双辽市关工委领导等陪同调研。

 

 

更新时间:2018-11-30 11:06  来源:吉林省关工委

上一篇:长春市关工委火炬宣讲团副团长董洁进行“阅读绽放青少年生命之美”的主题讲座
下一篇:磐石市基层关工委档案管理要求很简单

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们
备案号: 吉ICP备16005346号 中文域名:吉林省关心下一代工作委员会