长春市关工委走进宽城区凯旋街道一心街社区调研指导关心下一代工作

长春市关工委走进宽城区凯旋街道一心街社区

调研指导关心下一代工作

9月20日,长春市关工委主任吴大勇、副主任韩栗, 区委宣传部常务副部长于立群,区关工委主任王晓君、执行主任付世杰、副主任高恒、副主任刘玉柯一行,走进宽城区凯旋街道一心街社区调研指导社区关心下一代工作。凯旋街道党工委书记马大力,办事处主任仲立娜,武装部部长荣高宁陪同。
  调研中,凯旋街道一心街社区党委书记王蕾详细汇报了社区关工委工作。汇报中,王蕾着重介绍了关工委工作从依靠社区“五老”1.0时代到“五老”依托“1+N”网格机制融入网格的2.0时代,发展到目前123名社区“五老”与区域党建联盟共同参与关心下一代工作的3.0时代的发展进程。
  同时,王蕾以“五老”参与的典型案例,汇报了社区“五老”讲传统、青年讲传承,推进“传承红色基因,争做时代新人”主题教育开展,积极参与社会治理,完善和落实党建带关建工作机制,将关工委工作融入到社区城市基层党建进展等方面工作情况。
  最后,王蕾介绍到,在社区党委的组织引领下,关工委工作已经形成了社区搭台,“五老”唱戏,“联盟”参与,“青少年”传承的新格局。
  听了王蕾的汇报,吴大勇一行给予凯旋街道一心街社区关心下一代工作高度评价,并做了具体指导。(撰稿、摄影:王洋)


更新时间:2019-09-25 15:07 来源:吉林省关工委

上一篇:长春市关工委深入10个县(市)区调研
下一篇:省关工委调研组莅临梅河口开展调研工作

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们
备案号: 吉ICP备16005346号 中文域名:吉林省关心下一代工作委员会