长春市宽城区关工委深入长盛社区调研指导关心下一代工作

 

2019年8月21日上午,长春市宽城区关工委主任王晓君一行5人来到长春市宽城区群英街道长盛社区就关心下一代工作进行精心的指导和调研,群英街道党工委书记、关工委主任王相文、副书记孙永浩陪同调研。

调研组一行在社区二楼会议室召开了座谈会,首先王晓君主任做指导讲话,并听取了长盛社区党委书记、关工委主任边会红关于关心下一代工作开展情况的汇报,王晓君主任对社区关心下一代工作提出宝贵意见,对社区的工作给予了高度肯定。

座谈会结束后,调研组参观了社区红色文化加油站了解活动开展情况。红色文化加油站是长盛社区关工委努力创新,打造特色,积极探索关心下一代工作的新路子,主要以“五老”骨干为管理主体、以大学生为“志愿者”,以社区人员为辅助,定期组织辖区未成年人参观学习辖区红色资源“还我河山”爱国壁画、沙俄兵营旧址、中国共产党在长春的第一个通讯站旧址,这项活动不仅成为了“民心工程”,而且也是提升社区服务水平的“亮点工程”,更是社区在假期对青少年进行红色教育工作的延伸。自社区红色文化加油站创立以来,累计2000多名未成年人受益。

边会红表示,在宽城区关工委的指导下,在群英街道党工委的领导和支持培养下,长盛社区充分利用辖区红色文化教育资源,不仅要关心留守儿童、贫困儿童,还要为辖区内所有青少年的成长提供良好环境,继续发挥五老与志愿者作用,将关心下一代工作在这条路上越走越宽,深入开展社会主义核心价值体系教育,把“红色文化加油站”创新关爱品牌坚持做下去。

 

 

更新时间:2019-08-23 10:06 来源:吉林省关工委

上一篇:长春市宽城区关工委深入凯旋街道一心街社区调研关心下一代工作
下一篇:白城市关工委领导到外县(市、区)调研

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们
备案号: 吉ICP备16005346号 中文域名:吉林省关心下一代工作委员会