吉林市关工委主任邹铁军到昌邑区考察调研

省关工委执行主任兼秘书长王葆光点评:吉林市关工委主任邹铁军、副主任景光和昌邑区区委书记安广丰、区委常委宣传部部长姜海龙,副部長由洪吉等同志共同到昌邑区关工委调研、指导工作,是党建带关建的生动体现。领导同志对昌邑区关工委工作充分肯定和高度评价是对全省关工委工作的激励和鞭策。邹铁军主任讲的“三个认识”“三个重点”“三个活动”“三项工作”很有针对性,应该认真贯彻落实。

吉林市关工委主任邹铁军到昌邑区考察调研

 


7月16日,吉林市关工委主任邹铁军、常务副主任景光、办公室主任宋艳梅一行三人,到昌邑区进行考察调研。受到了昌邑区委书记安丰广、区委宣传部部长姜海龙、副部长由洪吉、昌邑区网络中心主任周元;昌邑区关工委主任齐志才、副主任王雅茹、常国栋;昌邑区关工委参谋团成员的热烈欢迎。 

上午九时,邹铁军主任一行首先来到昌邑区关工委办公室,详细观看了展板展出的《鞭策鼓舞》《创新驱动》《基层视窗》《五老风采》《雨露阳光》昌邑区关工委自2014年以来各项工作取得的成绩。

接着,邹铁军主任一行又来到文庙街道天胜社区,考察了天胜社区按照本社区的实际情况建设红色教育大院的壮观场面,听取了小讲解员和五老成员对革命烈士事迹、党的光辉历程的详细介绍。

上午十点,邹铁军主任一行来到东局子街道盛昌社区3楼会议室参加汇报会。昌邑区关工委副主任王雅茹主持会议。

昌邑区关工委主任齐志才首先发言,他从四个方面汇报了昌邑区关工委“打基础,抓典型,建阵地,重活动,树品牌,上水平”的工作开展情况。一是组织和队伍建设情况;二是品牌工作情况;三是坚持“党建带关键”,自觉为党政负责;四是今年的几项工作。

昌邑区关工委参谋团两名成员也分别发言:昌邑区关工委法制教育关爱团团长郭景文发言的题目是“做个好“五老””,带好下一代”。昌邑区通江街道关工委常务副主任王大秋发言的题目是“让五彩课堂再上新水平”。

吉林市关工委主任邹铁军做出重要指示,他指出:昌邑区有五个方面的典型:一是创新关工委工作的典型;二是“五老”奋发作为的典型;三是践行社会主义核心价值观的典型;四是人才集聚关工委的典型;五是以党建带动关工委的典型。

他强调:下步工作,1、突出抓好三个认识:一是进一步认识关工委;二是进一步认识党建带关建;三是进一步认识“五老”的作用。2、突出抓好三个重点:一是“五老”弘扬好家教、好家风的五项活动;二是放假了、开讲啦;三是开展“大学习、大培训”活动。3、突出抓好三个活动:一是“五老”关爱活动;二是腾飞中国、辉煌70年的系列活动;三是争做“五好”关工委的活动。4、突出抓好三项工作:一是班子工作;二是对“五老”关爱体贴问题;三是主动及时的接受宣传部的领导。


 

 

吉林市昌邑区关工委网络通讯站主任:李金山  文图

更新时间:2019-07-17 14:03  来源:吉林省关工委

上一篇:吉林市关工委主任邹铁军一行到市教育局调研指导工作
下一篇:长春市宽城区关工委深入社区调研

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们
备案号: 吉ICP备16005346号 中文域名:吉林省关心下一代工作委员会