吉林市关工委主任邹铁军一行到永吉县调研关心下一代工作

省关工委执行主任兼秘书长王葆光点评:吉林市关工委主任邹铁军、副主任景光等同志到永吉县关工委调研,实地考察二实验小学、永安房地产公司,听取县关工委工作汇报,并进行有针对性的指导。这是对永吉县关工委工作的有力支持。请永吉县关工委把王一平夫妇16年来资助200名贫困学生,赞助金额累计达300万元的生动事迹、相关照片发到省关工委网站、工作邮箱。文稿不多于千字、照片加说明,《春风》登。

 

吉林市关工委主任邹铁军一行

永吉县调研关心下一代工作

 

6月12日上午,吉林市人大原副主任、吉林市关工委主任邹铁军和副主任景光等一行四人,来到永吉县调研2019年关工委工作计划阶段性落实情况,并对关工委工作进行现场指导。

在县第二实验小学调研点,邹铁军一行首先参观了学校的校廊文化建设,对该校弘扬中华优秀传统文化方面取得的突出成果,给予了充分肯定。在书法活动室,在观看了70多岁老教师面向几十名孩子的书法指导活动后,邹铁军当场挥毫泼墨为学校题字。离开前,一行人热情鼓励孩子们继续刻苦临摹、扎实练功。在听取学校关工委工作汇报后,一行人对该校在留守儿童教育管理方面的做法给予表扬,强调要大力宣传推广。

 

在永安地产公司调研点,先后参观了企业文化展示厅和永安美术馆,详细听取了平安助学爱心会发展情况,参观了正在展出的“散帙虚牗——三惜草堂珍藏韩戾军书法展”。作为民间爱心组织,十六年来,爱心会每年都为县内双优特困学生颁发平安奖学金。人数由开始时每年40名学生增加到200名,已累计颁发资金三百余万元。邹铁军一行对爱心会持续多年的奉献义举,给予了高度赞许和诚挚感谢。

 

在听取永吉县委常委、宣传部长王新星和县关工委主任尤云的工作汇报后,邹铁军发表了热情洋溢的讲话,就永吉县委对关工委工作的重视与支持给予肯定,对县关工委在“五老大培训大学习”、“腾飞中国辉煌70年”主题教育、落实“十百千万”工程任务、关工委基层基础与自身建设、永吉“八个起来”品牌亮点工作等方面情况,从五个方面予以高度评价和热情鼓励。对下步工作,邹铁军从牢牢抓住重点、牢牢抓住热点、牢牢抓住难点三个层面,提出了工作要求和殷切期望。

 

永吉县委常委、宣传部长王新星,永吉县人大原副主任、县关工委主任尤云陪同参观调研。县委宣传部、县关工委、县教育局相关领导同志,部分基层关工委驻会副主任、五老代表参加调研活动。

 

 

更新时间:2019-06-15 19:15  来源:吉林省关工委

上一篇:辽源市关工委深入西安区调研
下一篇:农安县关工委领导深入县城中小学检查指导关心下一代工作

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们
备案号: 吉ICP备16005346号 中文域名:吉林省关心下一代工作委员会