讲好红色故事 传承红色基因

省关工委执行主任兼秘书长王葆光点评:白山市江源区关工委在冯玉华主任带领下,组成“百人红色故土宣讲团”,宣讲团成员年龄从13岁一90岁,刘桂云、庞德泰等基层关工委的优秀常务副主任都踊跃参加。访问老军人、老党员;网上网下多方收集整理资料;深入到区内外爱国主义教育基地学习考察;编写乡土气息浓厚的红色故事;深入到学校社区宣讲。截止到目前为止已宣讲125埸,近两万多人受到教育。江源区关工委传承红色基因,争做时代新人主题教育活动之所以生龙活虎,关键是主要领导言传身教,充分发动群众、依靠群众。

 

 

讲好红色故事 传承红色基因

 

为庆祝中华人民共和国成立7O周年,紧密配合区委“不忘初心,牢记使命”主题教育,加强对广大干部群众和青少年的爱国主义教育,按照中共江源区委宣传部文件要求,区关工委组建了1个团、28个小分队,共有近百人参加的红色故事宣讲团队,在全区开展了“讲好红色故事,传承红色基因”活动。

为做好红色故事宣讲,宣讲团成员深入基层访问老军人、老党员,到区内外革命教育基地,参观、学习、拍照,发掘红色资源,编写红色故事35篇并从红色书籍和电脑搜集红色故事资料,为宣讲提供了丰富内容和材料。红色故事宣讲团克服困难,分层次到机关、学校、社区、农村、关爱园、绿色家园,以极大的政治热情,饱满的精神壮态,运用各种形式,为干部群众和青少年宣讲红色故事。区关工委主任冯玉华宣讲“一大聚首,共创大业”建党故事,弘扬红船精神;讲“半条被子的温暖”红军长征故事,弘扬长征精神。城墙和正岔关工委执行主任刘桂云,以看图讲故事的方式讲四保临江和抗日名将王德泰的故事,湾沟镇关工委执行主任庞德来走遍江源采写了5万多字抗联故事讲给大家听。孙家堡子街道关工委执行主任见福运组织小分队,深入社区宣讲“王德泰将军血洒小汤河”等抗联故事。94岁老军人王锦章给青少年讲解放战争他亲历的战斗故事…。近百名的宣讲团队,其中最大年龄90多岁,最小年龄13岁,他们都在不同时间,不同地点倾情向大家讲述红色故事,截至目前,全区宣讲红色故事125场,近两万人受到教育。

这一场场红色故事会,或声泪俱下,憾人心魄;或铿锵有力,催人奋发;或娓娓道来,沁人心脾,让广大干部群众和青少年,在红色基因的传承中汲取营养,增强文化自信,坚定思想定力,不忘初心,牢记使命,更加坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

 


更新时间:2019-11-15 13:40 来源:吉林省关工委

上一篇:耄耋五老用画册传承红色基因
下一篇:辽源市龙山区关工委举办“传承红色基因 争做新时代龙山好少年”主题教育总结表彰大会

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们
备案号: 吉ICP备16005346号 中文域名:吉林省关心下一代工作委员会