伊通关工委、教育局联合举办"传承红色基因,弘扬爱国精神"烈士纪念日活动

省关工委执行主任兼秘书长王葆光点评:伊通县关工委在侯贵新主带领下,会同县教育局、教育局关工委在爱国主义教育基地一一伊通县烈士陵园举行烈士纪念日活动,缅怀先烈的丰功伟绩,弘扬爱国主义精神。伊通县关工委注重发挥爱国主义教育基地作用、善于利用重要节庆日对青少年开展爱国主义教育的经验作法值得借鉴。

 

伊通关工委、教育局联合举办

"传承红色基因,弘扬爱国精神"烈士纪念日活动

 

2019年9月27日,在建国七十周年即将到来之际,烈士纪念日前夕,伊通满族自治县关工委、教育局在伊通北山革命烈士陵园联合举办"传承红色基因,弘扬爱国精神"烈士纪念日活动。县关工委主任侯贵新及县关工委全体,各乡镇、街道、县直系统关工委常务副主任;县教育局分管领导、教育关工委全体及全县各中小学主管关工委工作的校级领导共近百人参加活动。

上午9时,纪念活动在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中开始。"五老"代表、教育工作者分别向革命烈士敬献花篮。全场肃立,集体默哀。

县关工委副主任兼教育关工委主任刘春风同志,现场介绍了伊通革命烈士陵园史和部分烈士英雄事迹。

县关工委主任侯贵新发表重要讲话。侯贵新强调,传承红色基因,弘扬爱国精神,是教育引导青少年成长成才的永恒主题。侯贵新要求。全县各级关工委和"五老"要"不忘初心,牢记使命",充分利用和发挥伊通爱国主义教育基地的作用,用中国共产党伟大精神教育青少年。使他们懂得只有共产党能够救中国,只有共产党能够发展中国,只有共产党能够强盛中国。教育引导青少年当好红色基因的传承者、实践者,走好新时代长征路。

随后,党员重温入党誓词。参加活动全体人员依次走到烈士墓前,献上手中鲜花并瞻仰烈士墓。

 



更新时间:2019-09-29 10:12 来源:吉林省关工委

上一篇:四平市关工委召开传承红色基因,弘扬爱国精神主题教育现场会
下一篇:长岭县关工委、县教育局联合举办庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们
备案号: 吉ICP备16005346号 中文域名:吉林省关心下一代工作委员会