“ 学 讲 争” 主题宣讲走进辽源市第一实验小学

省关工委执行主任兼秘书长王葆光点评:辽源市关工委主任宋春芝:你到市关工委后谋划搭建的第一个平台一一“传学讲做”主题教育宣讲活动是很成功的!紧紧扣住关工委全年工作的重心,以讲辽源故事为主线,让红色基因根植于每个学生心中。这次你们又抓住了龙山区关工委和第一实验小学這样的典型,及时总结推广,必将把“传学讲做”活动不断引向深入。

 

 

“传承红色基因 学习时代楷模 讲好辽源故事 争做时代新人”

主题宣讲走进辽源市第一实验小学

 

        8月30日上午,“传承红色基因、学习时代楷模、讲好辽源故事、争做时代新人”主题教育宣讲活动在第一实验小学举行,本次活动由龙山区关工委主办,龙山区教育局关工委和辽源市第一实验小学承办,同时还得到了龙山区吉春路社区关工委的大力支持。

       龙山区教育局关工委副主任李淑梅为同学们做主题为《听党话、从小做起、争做新时代好少年》的宣讲。李书记用身边一个个鲜活的事例告诉孩子们要从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,为争做新时代好少年而不懈奋斗!

       在本次系列活动中,我校少先队员走进烈士陵园、走进社区、走进千家万户宣讲辽源故事,通过宣讲活动,孩子们锻炼了能力、学习了知识、了解了历史。

  二年五班刘子嫣——《独胆英雄陈树堂》

  六年七班赵宣玉——《革命烈士赵一曼》

  三年七班家长代表王鑫——《天眼之父南仁东的故事》

  龙山区关公委常务副主任吴立波对本次活动做总结讲话。吴主任充分肯定了第一实验小学“传承红色基因、学习时代楷模、讲好辽源故事、争做时代新人”主题教育活动开展的很扎实,活动形式新颖,活动内容丰富,让红色基因深植在每个学生心中。

       传唱红色经典,浓情红色脉动,第一实验小学“紫丁香艺术团”——《我爱你中国》

     传承红色基因,延续红色血脉。通过一次次社会实践活动,第一实验小学“传学讲做”主题教育宣讲活动达到了教育一个学生、影响一个家庭、普及整个社会的目的。传承红色基因、学习时代楷模、讲好辽源故事、争做时代新人,让红色基因根植于每个学生心中。

更新时间:2019-09-02 10:45 来源:吉林省关工委

上一篇:白城市洮北区关工委举行 “烽火辽吉”主题的专题报告会
下一篇:没有了

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们
备案号: 吉ICP备16005346号 中文域名:吉林省关心下一代工作委员会