辽源市龙山区东吉社区关工委成立校外教育“红领巾宣讲团”

省关工委执行主任兼秘书长王葆光点评:辽源市龙山区关工委宋立家:看了你的微信令人鼓舞、令人兴奋。1、讲好辽源故事、争做时代新人主题教育系列活动开展得很活跃、很扎实。2、关工委宣讲团和红领巾宣讲团都讲南仁东和“中国天眼”的故事,讲优秀家乡人的感人故事教育效果格外好。3、区委宣传部、区教育局关工委等部门和区关工委合作密切,形成了合力。4、老少牵手,“大小朋友聚一堂,牢记使命创辉煌”!

 

辽源市龙山区东吉社区关工委成立校外教育“红领巾宣讲团”

为进一步贯彻落实辽源市关工委主任宋春芝提出的在全市大力开展“传承红色基因,学习时代楷模,讲好辽源故事,争做时代新人” 主题教育活动的要求,深入推进龙山区“五老”宣讲和青少年宣讲进校园、进班级、进课堂。

6月16日上午,东吉社区关工委在龙山区文化馆会议室召开了校外教育“红领巾宣讲团”成立大会。

出席大会的领导有:市关工委常务副主任曾凡学,区关工委常务副主任吴立波、秘书长宋立家,东吉社区党工委副书记徐雪英,见义勇为办公室秘书长田德平,区教育局关工委副主任李素梅,区文化馆馆长葛凤娥,依佳养老服务中心主任霍东妹。参加大会的还有新闻媒体的同志、社区“五老”人员、红领巾宣讲员、学生家100余人。

会议由社区关工委秘书长张顺主持。

会议首先请社区关工委常务副主任孙凤云宣布“红领巾宣讲团”正式成立并讲话。接着社区党工委副书记徐雪英为两名辅导老师颁发聘书并讲话。

会议请辅导老师李华辉校长宣布“红领巾宣讲团”成员名单,请领导颁发证书。“红领巾宣讲团”团长刘玉铮表态发言,“红领巾宣讲团”辅导老师杨健也讲了话。

“红领巾宣讲员”吴诚悦做了题为《南仁东的故事》演讲。接着,红领巾宣讲员集体表演诗朗诵《家,乡,国》。

最后,社区关工委秘书长张顺用一首诗表达了今后工作的决心:

大小朋友聚一堂,

主题教育记心房。

突出特色创品牌,

砥砺前行莫彷徨。

投身教育献爱心,

时代新人当自强。

并肩携手齐努力,

牢记使命创辉煌。

 

 

更新时间:2019-06-20 14:55  来源:吉林省关工委

上一篇:辽源市龙山区关工委 “传,学,讲,做”主题教育系列宣讲走进龙山实验小学
下一篇:白山市举办”传承红色基因 争做时代新人”主题教育活动靖宇现场会

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们
备案号: 吉ICP备16005346号 中文域名:吉林省关心下一代工作委员会