辽源市龙山区关工委 “传,学,讲,做”主题教育系列宣讲走进龙山实验小学

省关工委执行主任兼秘书长王葆光点评:辽源市龙山区关工委宋立家:看了你的微信令人鼓舞、令人兴奋。1、讲好辽源故事、争做时代新人主题教育系列活动开展得很活跃、很扎实。2、关工委宣讲团和红领巾宣讲团都讲南仁东和“中国天眼”的故事,讲优秀家乡人的感人故事教育效果格外好。3、区委宣传部、区教育局关工委等部门和区关工委合作密切,形成了合力。4、老少牵手,“大小朋友聚一堂,牢记使命创辉煌”!

 

 

辽源市龙山区关工委

“传承红色基因,学习时代楷模,讲好辽源故事,争做时代新人”

主题教育系列宣讲走进龙山实验小学

 

  为纪念中华人民共和国成立70周年,积极贯彻国家、省、市关工委关于“腾飞中国,辉煌70年”爱国主义教育的活动要求。近日,龙山区关工委在全区各小学开展了“传承红色基因,学习时代楷模,讲好辽源故事,争做时代新人”巡回主题宣讲,受到广大师生热烈欢迎。

 

  6月14日,龙山区关工委宣讲团一行走进区实验小学,在能容纳200多人的学校大报告厅举行了“五老”与青少年的面对面宣讲。宣讲由区关工委常务副主任吴立波主持。

  参加此次宣讲活动的有区委宣传部副部长王欣,区关工委主任刘景贤,区教育局关工委的相关领导和来自龙山实验小学三年级的200多名师生代表。

  区关工委宣讲员谢永春首先作了题为“南仁东我们学习的好榜样”的宣讲。他从南仁东小时候刻苦学习,立志报国讲起,在再讲到南仁东克服重重困难,带领团队攻克多项科学难题终于建成了世界上独一无二“中国天眼”,每每讲到动情和感人之时,都赢得在场的师生一阵阵掌声。

  区关工委宣讲员王淑珍宣讲的题目是“好家风可以影响几代人”。她从中国传统文化经典故事入手,向小学生们讲述了什么是好家风,当代青少年应该具备那些优秀品质。现场发言踊跃,气氛热烈。

  最后宣讲的是区关工委宣讲员李素梅的“听党话,从小做起,争做新时代好少年”。她以就发生在青少年身边的好人和身边的好事为切入点,用晓之以情,动之以理,极具亲切感的语言,告诉小学生们千里之行,始于足下,从小心怀梦想,从小事做起,从细节做起,从现在做起,争做时代新人,永远听党话,永远跟党走。宣讲现场有问有答,交流热烈。

更新时间:2019-06-20 14:54  来源:吉林省关工委

上一篇:长春市九台区关工委到其塔木镇开展红色记忆主题宣讲活动
下一篇:辽源市龙山区东吉社区关工委成立校外教育“红领巾宣讲团”

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们
备案号: 吉ICP备16005346号 中文域名:吉林省关心下一代工作委员会