腾飞中国 辉煌70年——三代火炬接力 传承红色基因

省关工委执行主任兼秘书长王葆光点评:东北师范大学、長春市关工委、团市委、長春市文化广电和旅游局关工委等共同举办的《三代火炬接力,传承绿水青山》活动是腾飞中国、辉煌70年爱国主义教育活动的深化。红领巾宣讲团东北师大自然博物馆分站、东北师范大学附小分站正式授牌成立,标志着传承红色基因的“火炬”越烧越旺,“追梦”的队伍越来越壮大!

 

 

腾飞中国 辉煌70年——三代火炬接力 传承红色基因

 

 

由东北师范大学、长春市关工委、共青团长春市委主办,长春市文化广电和旅游局关工委、吉林省自然博物馆、长春市新时期红领巾宣讲团,东北师大附中实验小学承办的三代火炬接力活动,通过火炬传承接力的方式,让红色精神在新时代闪耀新的光芒,从而引领全市青少年高举红色火炬,传承红色基因,凝聚奋进力量。

    红领巾宣讲团10名宣讲员和大学生志愿者、东北师大附中实验小学的100名少先队员,以东北师大自然博物馆为阵地,身体力行,以志愿讲解服务为切入点,传承红色基因,守护绿水青山,为东北老工业基地全面振兴、全方位振兴而不懈努力奋斗,以优异的成绩向中华人民共和国成立70周年献礼!

 

东北师范大学副校长王占仁、共青团长春市委书记丁佳、长春市关工委副主任王弋、共青团长春市委副书记朱大明、东北师大自然博物馆直属党支部书记姜锡东、东北师大自然博物馆馆长辛海、长春市文化广电和旅游局关工委副主任董洁、东北师大附中实验小学副校长吕丽、共青团长春市委宣传部部长张余吉、东北师范大学社会科学处处长王春雨、长春文化广电和旅游局关工委谢立军处长等领导出席活动。活动由长春广播电台主持人、红领巾宣讲团导师舒曼主持。

    长春市红领巾宣讲团东北师大自然博物馆分站、东北师大附中实验小学分站正式授牌成立,拓展了少先队员红色宣讲的工作阵地。团市委副书记朱大明、团市委宣传部部长张余吉为分站授牌。东北师大自然博物馆馆长辛海、东北师大附中净月实验学校小学部副校长吕丽接牌。

   仪式上,还进行了火炬的传承和接力,把红色文化和革命精神代代相传。由传递者、长春市关工委火炬宣讲团副团长董洁,接力者、农大食品青联大学生志愿者毛思凝,接力者、红领巾宣讲团创始人、长春东师中信实验学校王淇萱三代人共同唱响《三代火炬接力 传承绿水青山》,把习近平总书记“绿水青山就是金山银山”生态环保理念大声传颂,传递给每一名少年儿童

       东北师范大学副校长王占仁为参加2019“大学生在行动”的志愿者代表授旗,标志着“大学生在行动”活动正式启动。

此外,东北师范大学副校长王占仁、共青团长春市委书记丁佳、长春市关工委副主任王弋为自然博物馆小小讲解员形象揭幕,小小讲解员身着统一服装、身披绶带、佩戴讲解机,意气风发,充分展示了新时代少年儿童追逐中国梦的阳光形象。

        红领巾宣讲团站长团队王淇萱、张涵、冯品棋、孙曼倪、浦珺然、霍楚涵、邰一然、王琪、李响、李星宇宣讲团词《红领巾永远心向党》。

       红领巾宣讲团王淇萱、段苏桐展示了基本功《音韵歌》,全场掌声不断,赞声不绝。

仪式结束后,讲解员正式走上岗位,长春市关工委副主任王弋等有关领导与少先队员们一起聆听参观讲解活动。

更新时间:2019-06-03 16:12  来源:吉林省关工委

上一篇:星星火炬在传递
下一篇:读红色经典,育家国情怀

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们
备案号: 吉ICP备16005346号 中文域名:吉林省关心下一代工作委员会