星星火炬在传递

省关工委执行主任兼秘书长王葆光点评:長春市朝阳区关工委、教育局关工委、朝阳实验教育集团朝实校区关工委联合主办的“我爱中国红、星星火炬在传递”主题大队会隆重举行。市关工委主任郑文芝、吳大勇、执行主任阎玉华等领导同志为中队辅导员授旗,为市关工委火炬宣讲团团長、副团长等专家顾问颁发聘书。星星火炬在传递活动很有创意,很有仪式感!把“腾飞中国、辉煌70年”爱国主义教育活动推向了高潮。

 

星星火炬在传递

 

一把承载着红色基因、爱国情怀的中国少先队火炬,在五老和孩子们手中郑重传递……

“六一”儿童节即将到来,5月31日,由长春市朝阳区关工委、朝阳区教育局关工委、朝阳实验教育集团朝实校区关工委联合主办的“腾飞中国,辉煌70年”爱国主义教育活动暨“我爱中国红,星星火矩在传递”主题大队会在朝实校区举行,旨以激发少先队员爱党爱国爱人民的情感,自觉传承红色精神,打好坚实的底子,争做红色少年。

伴随着《爱我中华》《我爱你中国》雄壮的乐曲,老红军耿焕章将星星火矩举起,火炬在解放军、消防官兵、航空科技兵、公安干警、全国好人之间传递,最终在朝实校区少先队大队长手中高高举起。少先队员们用《潇洒女兵)》《消防铁军》《我和我的祖国》等歌舞,表达了对火炬的热爱和传承的决心。

在庄严的国旗和队旗下,少先队员入队仪式郑重举行,高年级的少先队员为新队员佩戴红领巾。长春市关工委主任郑文芝、吴大勇,执行主任阎玉华、副主任王弋、张凤林为中队辅导员授旗。

 

当日,朝阳教育集团朝实校区还向长春市关工委火炬宣讲团团长、副团长,以及党史、未成年人教育专家等,颁发了“红色文化传承专家顾问”聘书。

 

 





 

更新时间:2019-06-03 11:13  来源:吉林省关工委

上一篇:吉林市关工委召开庆祝建国70周年—腾飞中国少儿原创歌曲展演协调会
下一篇:腾飞中国 辉煌70年——三代火炬接力 传承红色基因

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们
备案号: 吉ICP备16005346号 中文域名:吉林省关心下一代工作委员会