“老”“少”接力传承“红色基因” 长春市红领巾宣讲团德苑分站成立

省关工委执行主任兼秘书长王葆光点评:長春市关工委、团市委举办的2019“腾飞中国、辉煌70年”火炬传承接力暨红领巾宣讲团德苑分站成立仪式,以老少接力的方式传承红色基因,庆祝建国70周年。同时,正式宣告:继火炬宣讲团之后红领巾宣讲团成立了!老少牵手跑好接力赛,每一棒都要跑出好成绩,让红色基因代代相传。这是一件很有创意、寓意深刻、影响深远的大事件!祝愿红领巾宣讲团以更加优异的成绩跑好接力赛!

 

“老”“少”接力传承“红色基因”

长春市红领巾宣讲团德苑分站成立

 

5月26日,由长春市关工委、团市委举办的2019“腾飞中国,辉煌70年”——火炬传承接力暨红领巾宣讲团德苑分站成立仪式在长春德苑举行,目的是以长春市关工委火炬宣讲团牵手红领巾宣讲团,通过火炬传承接力的方式,让红色精神在新时代闪耀新的光芒,从而引领全市青少年高举红色火炬,传承红色基因,凝聚奋进力量,为东北老工业基地全面振兴、全方位振兴而不懈努力奋斗,以优异的成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

长春市关工委顾问于福今,市关工委主任郑文芝、吴大勇,执行主任阎玉华,副主任韩栗、王弋、张凤林,办公室主任兼秘书长赵华兴,以及团市委等单位领导参加活动。

长春市关工委火炬宣讲团是一支由“国”字号“名人”和退休的老专家、老教授、老干部组成的一支红色宣讲队伍。他们以强烈的政治责任感,在宣讲中让红色基因注入时代新人的血脉中,使其薪火相传。而长春市红领巾宣讲团作为红色基因的接力人,是我市一支重要的红色宣讲的新生力量。他们先后走进社区、企业、学校、农村传播红色文化,大力宣讲习爷爷的故事,得到了社会各界的广泛认可。这两个“老”“少”红色宣讲团,此后将携手并肩,通过开展传承接力活动,使红色基因融入血液,代代相传,绽放新的光彩。

在活动开始之前,市关工委顾问于福今带领长春市老年书画研究会的4位书法家与红领巾宣讲团的孩子们挥毫泼墨。长辈无私地教,晚辈认真地学,生动地诠释了当日活动的主题——“传承”和“接力”。

当日,长春市关工委火炬宣讲团团长吴彦杰做了“长春改革开放40年,从长春历史、现在与未来展示长春成就”的专题讲座。

 

 



更新时间:2019-05-27 16:21  来源:吉林省关工委

上一篇:传承红色基因 学习劳模精神 争做时代先锋
下一篇:汪清县关工委接待东宁市第一中学参观团

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们
备案号: 吉ICP备16005346号 中文域名:吉林省关心下一代工作委员会